药企有错吗?

蜗牛蜗牛往上爬
2018-07-08 16:35:00

对本片的溢美之词,大家已经说的足够多了,我在这里就不赘述了,那我来说说为什么我扣了一星吧。

在本片,某种程度上,是把瑞士药企和国内正版代理商设置成隐形反派。看完电影,我们或多或少会觉得,药企没良心,是药企害的大家断了药。但是,药企有错吗?我们真的应该去职责药企吗?如果没有正规药企,连正版药都没有,那就真的连希望都看不到了。我们必须正视一个问题,是正规药企,给了大家生的希望,尽管贵,但那也是希望,真正的希望。王砚辉在被捕后能那么嚣张,是因为他说的对,但这样的话,也适用于药企,没有他们,这世界又要有多少人在绝望中慢慢的消失?

难道不应该给药企说一句话吗?让他们告诉大家,是他们拯救了这些人。他们定价高,会害死穷人,但他们定价太低,会害死自己,谁都想活下去,病人想,药企也想。但是如果药企死了,所有人都别想活。

如果非要说本片有什么缺点,这也就是本片最大的缺点。我们要赞美的,不仅是主角,也应该是这些被人憎恨的药企。他们应该赢得赞誉,而不是贬低。

王砚辉说的很对,这世上只有一种病,穷病。要治这种病,只有艰苦奋斗,只有让自己多挣钱,让药企活下去,让自己活下去。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端