看完能让人思考点儿什么

不知道叫啥好
2018-07-08 16:29:16

冲着超多推荐和超高评分而去,一开始觉得不过尔尔,但是看完又觉得国内拍的片子就看过的而言有比这部更好的吗,有吧,但寥寥,所以还是担得起这样的推荐和评分的吧,主人公本已金盆洗手,本可安然度日,是被道德绑架了才又重新走上卖药的路,还是倒贴的那种,但善良的人才会被道德绑架,正是这样,才感动了观众。

看到一半诧异为什么印度的药药效一样价格却便宜,百度了一下才知道原来印度政府不保护药品的知识产权,是允许药厂山寨国外好药的,说是为了照顾印度本国的贫困人口。这样的政策很难说是好是坏,站在穷人的角度看,是好的,站在正儿八经研发出好药的厂商而言,就感觉像是被偷了东西一样。所以整部片子看下来,心情是非常复杂的,不是滋味,但放你进入那个环境,可能你也不知道怎么办,因为每个人有每个人的立场,立场不同,选择不同。只希望如最后所说,未来会越来越好吧。

最后的医疗制度改革、药品制度改革科普看着像是卫生部宣传片,公安有《湄公河行动》,海军有《红海行动》,检察院有《人民的名义》,所以下一个是哪个部门?但无论如何,这样的宣传方式至少是进步的,比强行灌输强得多。

保险行业因为这部片也沸腾了,各种鸡汤,劝人不

保险行业因为这部片也沸腾了,各种鸡汤,劝人不要裸奔,一定要买医疗保险,因为谁也不能保证这辈子能不得病,理念正确,但买保险还是要量力而为,选择适合自己的才好。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列