1864 1864 8.4分

Gaiseric бык
2018-07-08 16:19:03

花费3天看完1864的电视剧版,如果连这样的电视剧都不推荐,那我也没什么可推荐的了 看过剪辑的电影版后,本以为这就是一个普普通通的类似《一个人的遭遇》的战争及亲情故事,但是其实8集的短剧中却又浓缩了现代情感线、政治家线及德国高层线,主线剧情也有所增加,立刻将一个还不错的俗套故事提升至史诗级别,完完全全的诠释了1864的真正含义。 有瑕疵,这不可否认。本剧现代线烂尾、部分细节处理的不好、主要故事其实也并没有那样出色 但是真正令我本人爱上本剧的原因便是它的多线叙事和体验感 兄弟线展现童年的美好、资本家的可怖、不信任的危害、决裂之下的伤痛与最终的理解与怀念,Lauster是一个莽汉,但却单纯的可爱,为伤害哥哥而发自内心的愧疚,希望以死谢罪。而Peter外表刚毅沉默,其实内心更加脆弱而复杂,他打心底爱着Peter,虽然在被lauster背叛后表现出对其愤恨,但最终还是如台词所说,“随着时间抚平伤痛”,面对死去Lauster的儿子,说出“I am your father” 资本家那里,老爵士对儿子期望大,但因儿子懦弱胆小而哀伤愤怒。但儿子的所谓“邪恶”也是因此铸就的,他为了让父亲不在认为自己软弱被迫参军,并对人人都装出强悍、桀骜不驯的样子,但真正到达炼狱般的战场上,懦弱的性格便被展现出来,也因此,他为人不耻,带着有伤痛的内心度过余生 对于兄弟俩的战友们,他们都是平凡的人,和蔼可亲,时而勇猛,时而懦弱,那,才是最真实的人 普军和丹麦高层线重在表现政治“精英”们为达到所谓意识形态上的成就而将人民卷入战争的故事,深深地讽刺,还原度也非常高,历史剧的一流水准 对于爱情线,其实个人感觉处理的一般,女主全程处于懵逼状态,被爱、被害、痛苦都不是主观决定,但是这条线在宏达大的背景下也并无差错 关于那两个普通的普鲁士士兵,彩蛋非常多,通过他们的视角表现的战争也绝对是一流的。战争开始前的抱怨与漠不关心、见识到战争危害后的愤恨、恐惧与冲锋口号下的一时振奋、最后的怜悯,以及作为老兵的麻木被表现的淋漓尽致 还有就是本剧在化妆、布景、战争场面上还原度极高,震撼力非常强,尤其是第八集的后半部分,在近十年内都是可圈可点的大场面,可以加分,另外,OST也非常棒 总之.6星推荐

1864的更多剧评

推荐1864的豆列