比起穷病,最大的病是无能为力

夏天
2018-07-08 16:17:08

没看电影之前,都说前半部是喜剧后半部是泪点,但是我几乎是从头哭到尾,第一个泪点是王传君那句:我等药救命。忽然感觉一股巨大的无力感,再也笑不出来了。

程勇到吕受益家吃饭,看到孩子老吕说:没准我还能早点当爷爷。然后一起吃饭讨论孩子,这一段看似平常,拍出来却让人觉得很悲凉。面对疾病,平淡的幸福都成了一种奢望。

电影的泪点太多太多了,以至于我是在两个保洁大叔关爱的眼神下走出电影院的。台词太戳人心,他想活下去,他有什么罪[泪]

比起穷病,最大的病是无能为力。人这一辈子,真的太不容易了。这世界太荒诞,越贴近真实,真实越荒诞。这部电影讨论什么拍摄手法之类的都没有意义,他的意义在成功上映的时候就已经秒杀其他。我们终于有了自己的“熔炉”,我觉得很自豪。

另外,电影为了戏剧张力和冲突把药企设定为负面形象,但是现实中是这款药的诞生经历了40年,是通过科研人员和药企的努力才研发出来,拯救了无数人的生命。在对抗疾病的道路上,还需要这些人的努力。

最后,徐峥、王传君应该得奖。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端