观后感

白衣不羁
2018-07-08 16:12:05

第一次在豆瓣上写评论,简单的写一下自己看完之后的感受,也不知道能不能有人看到,不喜勿喷。

看完这部影片的反应就是没有网上评论的那么那么好。很好,很不错,但是我觉得相比于其他豆瓣9分及以上的电影,《我不是药神》还是稍显逊色。

对比我个人比较喜欢的《阿甘正传》《V字仇杀队》,我觉得影片情节有点简单,当程勇踏上印度买药的路上,我甚至已经隐约猜到后面剧情的发展。

其实我个人觉得在看的时候,有一个情节我猜错了,当我看到曹斌在擦拭伤口,我以为这是导演为他另一个身份的铺垫—一身患白血病仍在破案的人民警察。我甚至一度认为曹斌请程勇喝酒就是要对他说出自己其实也是一个受益的病人。

自己的个人观点,如果真的把曹斌也演成一个白血病患者,是不是故事情节会来的更加丰富。还有导演几次让我们看到橘子,说实话没明白橘子的意思,看了其他人的影评才明白。

说一下演员,王传君。我个人非常喜欢看《爱情公寓》,不管是不是抄袭,毕竟是带给我很多快乐。王传君的演技很不错,但是我觉得就电影这个角色来说,别的演员一样可以诠释的很好,要真说什么演到灵魂深处等等,我觉得就有点夸大其词了,不可否认他的努力,他的敬业,但是如果你仔细听听他在电影里的笑声,说实话,没有关谷神奇那么夸张,但是骨子里还是有那种憨憨的劲。也许有的人一辈子都在和自己的过去较劲,去摆脱,去变化,去做一些跟过去诀别的事情,可到了后来才发现,自己彻夜挣扎想忘记,讨厌甚至痛恨的自己,才是最真的自己。做关谷神奇,真的那么不好吗?

这部电影的成功在于,真实,现实,能让我们这些普通小老百姓产生共鸣。也许我们听了太多的歌功颂德,当我们看到社会底层的苦难与艰辛,才发现,我们并不是孤独前行。

能看到这样一部电影,很感动,很欣慰,但是我更希望这是一部8.9分的电影,留下0.1分的遗憾,去给国产电影创造更多的可能和惊喜,如此甚好。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列