森林之木
2018-07-08 16:05:59

用穷人的故事,又给资本家赚了几十个亿,到最后,穷人还是穷人

说实话,我一直很反感这种故事片,因为我知道所有感人的东西都是假的,创作方发行方都只是商人,只是资本家,电影感动吗?并不是,感动的是电影背后的真实故事,我是被遭受苦难的人民群众感动的,电影,他只是想挣我的钱而已。之前说好不去看的,故事片电脑上支持一下就行了,但朋友请客只能捧场了。说实话单论以及拍摄手法,这个电影只能值4分,但我还是只打出了两分的评分,如果这是个商业篇,是个搞笑的,娱乐的,武打的,值四分就打四分,但故事的我必须得扣两分,因为故事片参评本身就是bug,嘻哈演唱会突然冒出个唱昆曲的,怎么打分?让风女和诺手对刚怎么评价?我们先捋一捋这个电影本身了,中国飞印度大约是两三千块钱(最便宜的时候几百块),愿意在家买两万的高价药就不能飞印度去买五百的低价药?付得起三万好处费的关谷神奇因为停药一年就死了,他就不能飞躺印度自己买药?我查了好多资料,真实的病人也有好多是家人去印度买药的,关谷神奇这个故事本身就很假,假的还恶劣。还有,电影剧情后期徐峥要2000回购500卖,让女主去联系全国病人,那么厚的一沓名单,咱少说有一千个行不行,两千回购五百卖,一次就是亏1500,1000个人就是150万,但电影里原话是这样说的,他说这样您一个月得亏一二十万,算下来全国联系到的额病人也不过一百个。对真实故事进行艺术创作这没问题,但有些艺术创作很不完整,是个人都能看出来女主和徐峥会走到一起(差点上床)但故事却没有交代,甚至都没有提。徐峥出狱后女主也没来接?!不说在一起,接一下可以吧!!!!!!这种低级失误电影中还有很多,一分,并不亏它。当然,这一分我是对电影本身的,并不是不同情中国白血病病人。但话说过来,我拍摄一组乞丐日子很苦的感人视频之后你们很感动,要给我钱,但最终乞丐没有得到任何益处,这和这个电影一样,最终是拍摄方,发行方,电影院把这几十亿票房给收了,真正感动你的白血病人他们又得到什么好处了么?并没有,这只是一场彻头彻尾披着贫苦大众外衣来骗穷苦大众钱的资本行为而已。要说有点用的就是对社会责任心的唤醒,但这唯一一点用也被电影中的教条的本本主义者公安局局长给抵消了,剧情里让药品公司来旁听是在讽刺之前鸿茅药酒公司参与公安行动吗????最终,这个电影我只能给一分,敢动我的不是电影,是背后的真是故事,是受苦受难的人民群众,可惜,你用穷人的故事,又给资本家赚了几十个亿,到最后,穷人还是穷人!!!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列