死囚之舞 死囚之舞 7.4分

导演说

非虚构
2018-07-08 看过

相较与其他很多表现种族歧视的美国影片,《死囚之舞》的格局不大。它没有写一个社会如何歧视黑人,整部电影的视野基本上全部落在家庭和个人之间。

言语上都是非常顺口的家常话,但却反而成了非常有力量的台词。“在美国,黑人不能胖!”,“我们是黑人,他们也会尽力吗?”这正是本片的特色,一部几乎不表现抗争、人物默默顺应命运安排的电影。

所谓张力,是指能让人物活色生香的东西。无论出彩的台词,还是角色决定迎接生活挑战的勇气,归根结底,来自人物的自信和为自己做主的能力或执念、决心。这些东西,汉克和利蒂西亚都是缺少的。然而就是这样生活着的人,才是最具有代表性的。他们的为难之处和人生所面对的无路可逃的境况才是最具备现实性的。

有忧伤无愤怒,有绝望无仇恨。

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

死囚之舞的更多影评

推荐死囚之舞的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端