少有的有一个好名字的电影

sybilyeah
2018-07-08 16:00:35

总体3星,因为并没有感觉这电影到了网上人人叫好的层面,但此类题材的国产片不多,且根据真实故事改编,也让大众的关注再一次聚焦在白血病上,结合今年抗癌药品免关税的热点,也有一定意义。只不过电影放大了国内医药问题,依旧结合容易带入的贫富悬殊的社会问题,才招来全民大讨论,不过电影本身就是一个放大镜,这也未尝不可;但输出的价值观还有待讨论,且个人认为似乎还有点个人英雄主义?

1星🌟给电影名字(中文和英文):“药神”:患者对程勇的封神反映的是在大环境下的无助与绝望;“我不是”这三个字,我能看到程勇从开始的一心谋利,到最后的亏钱慈善;这折射了小人物内心的斗争,以及两种价值观的碰撞--这也在曹警官的身上得到体现。

1星🌟给演员,尤其徐峥和王传君。

还有1星🌟给配乐吧,毕竟后半段都在催泪,也是有效果的,我旁边俩大老爷们一直在抹眼泪。

最后想问一下,程勇把儿子送出国了,他爹呢?

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端