每天被气哭一万次是种怎样的体验?

雅人叔
2018-07-08 15:48:28

看《快把我哥带走》的时候,真心觉得他们的日子好欢乐啊。几乎每个人都有“气哭对方”的本领,属于自带技能,完全不需要培训。

只要时分时秒两兄妹在一起,肯定分分钟互坑,我一开始觉得时秒委屈,西瓜被偷吃,烤肠也落入“虎”口,等后来发现其实受欺负比较多的是时分。

所以,两个人互坑频率比较高,比如,时分拿着手机打游戏,时秒在旁边桌子上做数学题。时分总说“笨蛋啊”、“傻啊”之类的,她以为在“骂”自己,直接抄起一本书甩时分脸上。

还有时分感冒,时秒误拿治疗抑郁症、焦虑症的药给他吃。导致他困到睡马路、睡厕所。当然,兄妹俩的别样互动里,并不都是互坑,还是会有时分煮火鸡面把时秒感动哭的地方。

而出场自带傻白甜气质的万岁,则是一个生活能力为零的富家子弟,跟他在一起的时候,不是互坑,而是无意中入坑。他很多次都是想帮助或照顾对方,但要么是没有常识、要么是根本不知道怎么做。

像时分感冒时,老师提示“多喝热水”,他就想着为对方准备热水。但根本不知道接开水的地方,就拿着暖水瓶想烧热水,最后时分喝了凉水有点拉肚子。上着课就跑到厕所,等到万岁去厕所的时候,发现时分靠着墙睡着了。情急之下,又接了凉水泼醒他。这种想要照顾对方,但时时刻刻在坑对方的事情,他真的不是故意的。

最好笑的是,他竟然真的相信诈骗短信,大致内容是我是某某明星,在哪里拍戏,有一段打戏,我被打飞了,现在我和剧组失去了联系,一个人在山里身无分文,随便输入了一个号码,就找到了你。你能给我打xxx块吗?账号是xxxxxxxxxxxxxx。他还拿着手机跟时分和甄开心炫耀,真的很替万幸心疼,竟然有这么个傻哥哥。

还有学校考试那段,大家都想考个好成绩,优乐是年级第一,学校里很多人追着她押题或划重点,要不是有时分在旁边挡着,感觉也能把人气哭。而沉迷配音,不管学习的时秒,又差点愁煞妙妙。当然,这部分也少不了万岁,他跟少年奇才万幸真的反差极大,老师站在旁边看着他做试卷,每一道都完美地错过正确答案,只差气得对方跳脚了。

青春校园这么单一的场景,可看起来却鲜活动人。可能所有人的青春,就是在这种又哭又笑的情况下深刻起来的吧。其实我在看《快把我哥带走》时,会发现他们跟对方的感情是那种:一起会略有嫌弃,但真正要离开又舍不得。

比如,时分时秒等流星许愿,时秒一开始许愿“快把我哥带走”,可立刻就改了主意,怕万一成真怎么办。他们这些人虽然表面上打打闹闹的,但其实特别在意对方。就像气哭和被气哭里,其实也藏着关心和被关心的影子。

快把我哥带走的更多剧评

推荐快把我哥带走的豆列