这部电影真的要在影院观看

斯塔尔夫人
2018-07-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我为了自己能认真地看完整部电影,特意选了中午时段,没想到整个厅基本都坐满了。电影开始我就基本屏蔽了身边的声音,我想认真地品一品这部电影。

我的泪点基本与吕受益有关,他第一次去找程勇离开的时候,他接到程勇电话的时候,他请程勇去家里吃饭说话的时候,他老婆倒了满杯酒说谢谢勇哥的时候,明明他们都是笑着的,我的眼泪却止不住了。他们最后一次吃火锅,程勇说不再卖药了的时候,黄毛喝完一杯酒,将酒杯砸碎在手中,流了满手血,说“谢谢勇哥”的时候,黄毛、小慧和老刘依次走进雨中的时候,最后,吕受益得到程勇没有开玩笑的回答,然后拿上外套走入雨中的时候。每一个场景都刻在我的脑子里,过了一天,现在一次次回想的时候,屏幕上的一张张脸依然触动了我。

一年后,勇哥用之前累积的资金办了制衣厂,我迫不及待想要看其它几人的近况。吕受益的老婆在地上哭的撕心裂肺,我们和程勇一样才知道病魔已经把他折磨得要自杀了。程勇去看他,他让程勇吃橘子的时候,医生来清创,他顺手拿过旁边的毛巾要在嘴里,我们听着他痛苦的声音,和程勇一样为他揪心,可他的妻子如同他拿过毛巾般云淡风轻。

程勇最后被押走的时候,车道两旁都是送他的病人,吕受益和黄毛的脸出现的时候,他们的所有场景就在我脑海里过了一遍,吕受益的遗照,黄毛对曹斌的挑衅一笑……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端