火锅英雄 火锅英雄 7.2分

《火锅英雄》——国产电影的希望

九月秋
2018-07-08 15:24:16

《火锅英雄》,说实话,看这个片子一个是为了重庆,一个是为了陈坤。因为重庆是一个我很向往的地方。我喜欢吃火锅,喜欢那里的火锅氛围,也喜欢重庆的城市的美!二是为了陈坤而看的这部影片。因为陈坤是我喜欢的演员之一,他带着一点苦涩的味道,像是一个苦孩子,但是他很帅,演技也很认真,这就是我喜欢他的原因!也许很简单,但喜欢不就是这么回事嘛! 说回电影。整部剧是一部 以黑色幽默的方式诠释了一个几位合伙开洞子火锅店的年轻人,为了扩建店面,而挖洞,最终挖到了证券公司的金库,而此时的陈坤正欠了一屁股的高利贷而发愁,面对大把的金钱的诱惑,何去何从?正在苦恼的时候,又遇到真正抢劫金库的劫匪。几波人马最终相遇,经过激烈的搏斗,苏死的较量,展现出痞子最终战胜了小人物心态,成为正义英雄的故事! 这部电影讲述了朋友情、爱情、小人物在金钱面前的心理状态、 内心的转变、最终回归生活的本真! 影片在表现陈坤等人与劫匪搏斗的场面可算是下了一番功夫,也是整部影片的高潮部分,体现了一个平民英雄最生动的一面。 这部影片的故事情节,结构与逻辑跟《疯狂的石头》 有点类似!比如几波人马的交集,错综复杂的关系,黑色幽默的方式,都有点雷同。所以喜欢看《疯狂的石头》的人,这部影片应该也合这部分人的胃口!(当然导演并不是一个人呦)! 再有,我推荐这部影片的,就是故事结构还算紧凑,逻辑还算合理,值得称赞的是在洞子里搏斗时有一段超10秒的横移长镜头,还有过道厮打,黑伞等场面都有点韩剧的味道!说明导演在这些方面都有了借鉴,有了进步。让人看到了国产电影的希望!

火锅英雄的更多影评

推荐火锅英雄的豆列