与三块广告牌一样伫立在那的,是无法排解的悲痛与愤怒

Luka
2018-07-08 看过

愤怒可以被迁移。你无法去责怪一个痛失女儿的母亲,找不到的凶手和无法宽恕的自己让愤怒在她的心中日复一日地堆积,唯一的泄洪闸口,就是那三块广告牌,就是对身患绝症的警察局长可以说是有违人性的攻击谩骂。你也无法去责怪一个正直的警员,他爱他的母亲也同样爱像母亲一样提携他的局长,当他得知威洛比的死讯,他的愤怒和悲伤只能发泄在善良的广告商身上,发泄在那三块扎眼的广告牌上。

愤怒可以被化解,威洛比留下一笔钱,帮助这个无助的母亲去维持那三块辱骂自己的广告牌,他也留下一封信,告诉警员“hate never solved nothing ”,相信在他叩响扳机的那一刻,不会再带走任何愤怒。面目全非的广告商小哥颤颤巍巍递上的吸管,也让我们看到了愤怒终结的尽头。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端