意料之中的意料之外

山正道人
2018-07-08 15:07:36

(有剧透慎入)因为前作的神来之笔,看之前满满的期待,但是以为很难超越前作了,毕竟套路已经熟悉了,猜测是用前十一叶为最后一叶铺垫,但是一开篇就突如起来的高能战斗把我瞬间就点燃了,不光是打斗中燃烧的经费还有为这样的长面是纯国漫的骄傲,然后就开始自己各种脑补,之后的剧情果然不出所料的开始平淡起来,似乎给人一种为转折做准备的世界,但是与前作不同的是每一叶都会抛出一部分背景线让你一度觉得好像这一部不会再像上一部那样最后神转折。但是其实前6.5叶的世界一直有一种淡淡的不和谐的感觉,准确来说是从第一叶那场战斗就有的,精彩之余会奇怪女孩子喜欢西门吹雪还可以理解,为什么还会有服部半藏,毕竟从每一页给我们的线索来看,服魂世界的所有东西都与现实相互应才对,(西门女主看过小说,北漂一条虫是龙伯之类的)唯有服部半藏没有解释来源。

但是!但是!但是!就在我纠结这些的时候第七叶给我来了个神转折,告诉我男主不存在,瞬间惊悚的把疑惑都忘了,然后憋了两周等在更新更懵逼了。。。。。。男主死了,男主死了,男主死了。。。。。。

然后就神剧了,甚至连一直觉得很好听不肯跳过但不知道唱的啥的片头曲都和剧情连起来了。

然后就是最后一叶了,一开始的意料之中果然看到这里已经成了意料之外。编剧成功的用前十一叶给我这种有猜测的观众洗了脑。在忘记了猜测之后来了个前方高能,傻小光灵魂回归,西门吹雪,服部半藏再次参上,但是,但是,但是!看到这里我正在奇怪为什么会有半藏,他不是女主的服魂啊?还有按剧情那个世界不是小光死后的世界吗?结果还在我疑惑的时候,编剧就给出了 真.前方高能

当答案揭晓的时候,果然再次神转折了,再次哭了,原来小光确实死了,但服魂世界不是死后的世界,而是他凭着自己的执念为了保护即将死去的小叶而创造的世界。(可以理解为在现实与冥界中强开了个世界把灵魂拦下来了拦下来了拦下来了)这样解释了我前面的那些疑惑,小叶确实不可能对服部半藏赶兴趣,服魂世界看似是小叶的记忆其实是小光的记忆,虽然很玄幻,但真的很感人,如果说第一部是看似玄幻和不合理后科学定义了女孩纯真的父爱的话,那第二部就反过来的,看似科学的背后真挚的执念而产生的玄幻(其实我是相信的,人的执念可以做的,可以的。。。只能说科学还没有研究到这一部吧,毕竟科学不光是研究透了的,未知和不确定同样是科学)。

所以这部国漫亮了,亮的刺眼,你看我都被晃哭了,当然,哭过后,我也记住了一个特殊的名字

----傻小光,真.从死神手里抢女人的男人

凸变英雄 LEAF的更多剧评

推荐凸变英雄 LEAF的豆列