政治和人本能的博弈

凡讷
2018-07-08 15:03:46

政治的阴谋,企图杀死一火车人的生命以遮掩丑闻。看影片的时候,觉得麦上校实在是残忍恶魔,但看到最后发觉他也不过一个普通军人,执行命令到最后也悻悻然离开,落寞的背影。他望向女医生的沉重眼神昭示了他两的命运和火车里的人们无异,受某个政治目的波及。

火车里的人们,他,还有女医生都是在政治面前被左右命运。而躲在电话在操纵这一切的那个人是否以极为理性的思考出于他国家利益的角度做了这个决策?政治的复杂性至少是超出我这种普通人的想象。麦上校在影片中代表着政治军事力量,拉动着决定火车命运的线绳,而于他个人,不过也是个无奈的普通执行者,何尝不是一个被左右的提线木偶。

火车上的人们,刚从集中营逃出的老犹太,兜售手表做生意,面对生病的女士说俏皮话去安慰,心地不坏的老头,也颇有些小家气,历经灾难丧亲的人或许只想着活下去。当他得知火车将开往卡珊德拉大桥时,他感觉到宿命的意味。最后他以自焚的方式引爆了餐车以协助医生他们的计划。

具有讽刺意味的是,出于让火车能够爆炸而打入车厢的高浓度氧气,最后也是车上感染鼠疫人得以康复的原因。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

卡桑德拉大桥的更多影评

推荐卡桑德拉大桥的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端