中国的电影缺乏的就是这样的社会批判

永恒的歼20
2018-07-08 14:49:26

一个卖印度神药的男主,照顾一个年迈的父亲,妻子因瞧不起男主穷,提出离婚与男主分开儿子,男主也受不起这样的要求,经常对妻子家暴。有一次父亲要做手术,付不起高昂的费用,绝望之时一个人来找到他,希望走私买印度药为他治病,同时也因为正版药商提高价格,使普通人买不起,最后改变了男主的一生。

起初男主只因为了救父亲,成了印度格列林的“代理人”,许多人购买他的药,最后也赚了不少钱,为父亲也付起了医疗费,而且也付起了房租,最后发了大财。然而被一个医院院长无耻陷害,最后也不干了,让院长接了他的生意。最后院长提高了价格,被人举报买假药,成了通缉犯。

一年后男主自主创业,成了纺织厂的老板,不知不觉发现起初找他买药的同伙病死了,因买不起正版药,只能忍心的看着他去世,最后改变了他,决定亏本走私买药为更多的患者治病,最后也被捉了,被判了五年,不到三年出狱了。

看完了,不得说国产真心缺乏这样的社会批判,不仅批评了不良药商,也批评了法律,导演敢于对国产电影的弥补,也深深地感动了观众,而且这评分也成功的超过了外语片《头号玩家》,希望能够成为年度口碑最佳。所以祝愿导演们要敢于创新,多从内容下水,而不是靠几个流量明星去捞票房

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列