男主太可怜,道德绑架真的太严重

鹿人一枚
2018-07-08 14:48:26

全片道德绑架太过严重!从一开始他贩卖印度药首先只是为了赚钱,其次才是救人,这一个出发点我觉得没毛病。但是就算首先是想赚钱,也确实救了很多人吧?他怕了,怕坐牢,也或许是钱赚得知足了,不想卖了,同伙对他表示的那种失望、愤怒,我觉得真的有点过分。

再到后来他过上了正常人还不错的生活,王传君演的那个角色却快不行了,他老婆下跪,到后来他自杀,男主来送奠礼,他老婆对他那种责怪的态度。

影片继续,他因为朋友的去世,再加上看到很多病人的不容易,又开始准备重新卖药了。我记得黄毛跟他说了一句话,“以前我是看不起你,现在我看得起你!”仔细想想我真的觉得不应该是这个样子的。

还有一个片段,黄毛被大卡车给撞死了。不懂,为什么关键时刻总是要用这种方式结束一个人的生命。男主去到现场,对警察又喊又骂又要打,说了一句“他只是想活着,他有什么错。”我觉得吧,警察也没有错吧,错的应该是大卡车吧。

最后男主如愿去坐牢了,大家都十里长街去送他,病人确实可怜,但最可怜的却是男主。我觉得影片太过分了,给人的感觉就是如果男主不继续卖这个药他就是罪人一样。

可能因为这几个点,让我有点不能入戏。看到大家都给了

可能因为这几个点,让我有点不能入戏。看到大家都给了好评,我说这些不会被喷吧…………

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列