脱身 脱身 6.6分

这是一次创新

西途
2018-07-08 14:41:05

剧情确实有硬伤,但是定位不是烧脑的谍战剧,而是大时代背景下的小人物的喜怒哀乐和成长。

所以和以往组织可以摆平一切的神化的抗战剧和谍战剧不同,脱身里组织弱化了,好多按照以往剧情走向组织可以从天而降来救急的时候并没有出现,而是靠着主角自己奔波想方设法来脱身。

确实有主角光环,哪部电影电视剧主角没有光环,但比起组织掐指一算就知道谁是内奸的剧情,我觉得这个更真实。真实的解放,除了大人物的作用,也是用无数小人物的血肉换来的。

我觉得脱身是在一众优秀烧脑高潮不断的谍战剧中开辟出一条新的路,一条凭自己本事脱身的路,不是如再世诸葛般的神机妙算,而是有喜有怒有情有无奈的那个时代下的生活。

以前看完剧觉得很好看,转眼就忘了,这部却让我回味很久,结局很想寄刀片,可能是最合理的吧,那个年代下,有多少人是生生分隔海峡两岸啊。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

脱身的更多剧评

推荐脱身的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端