我们不想要面对愤怒,但又经常把愤怒带给他人

清浅
2018-07-08 看过

没有呆在办公室的一周,有许多见闻和感想。借着《三块广告牌》,抒发一些吧。

在自己的工作中,法官和律师,百姓和公务员,是常常把彼此对立起来的群体。在朋友圈中,在日常的工作中,不乏把对方对立起来的言论和行为,对方犯了一点错,可能就想让对方付出应有代价,让对方因此吃点苦头。

不能免俗,从理性的视角来看,你犯了错,我宽恕了你。以后,我有事需要你效劳,你大概率的不会拒绝吧。

行为经济学也告诉我们,人并不完全依靠理性,我们有很多缺陷,我们易于冲动,难以自控,频繁懊悔。好多时候,我们无法借助理性做出最佳决策。我们会愤怒,让愤怒去招致更多的愤怒。

我们不想要面对愤怒,但自己又经常把愤怒带给他人

学会理解和包容吧!就像电影《三块广告牌》告诉我们的:

你能做的就是理解,就像妈妈说的, 试着不要怀有过高的期望, 不要期望别人也会理解你。 我以前常常因为不理解你, 想要愤恨、想要报复、想要让你付出代价, 所以我常常听到这句话, 你能做的就是理解。

真的,你也有想要他人理解和包容自己的时候 是想过得平静、精彩抑或幸福, 理解都是必须的。 除非,你想生活在一个愤恨、彼此报复的丛林世界里, 可是,谁又像生活在那样的世界里呢。

以下为台词原文:

你能做的就是努力,就像妈妈说的, 试着不要怀有过高的期望, 我以前在学校里的时候英语不太好, 所以我常常听到这句话, 你能做的就是努力 不能把英语学得这么糟糕, 因为如果你想成为一名好警察, 真的,你需要学好英语, 想做什么,英语都是必须的, 除非,你生活在墨西哥, 可是,谁又想生活在那里呢。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端