那么多的不合理,就那样以合理的名义存在着

花未眠
2018-07-08 看过

看之前以为是无厘头搞笑的,看到前半部分以为讲中年危机、小人物的窘迫命运的,到后半部分才发现,这竟然是一部深刻的现实主义作品。

这个社会的任何一丁点进步,都是靠民众的血和泪换来的。就像一个盲区的拐弯道路,要出多少车祸,才能换来有关部门的重视;一个行业的乱象,要牺牲多少人的生命,才能带来一丝的改变。那么多的不平等、不合理,就那样以合理的名义存在着,让多少人因此而不堪地活着,又剥夺着多少人的生命。就像老吕和黄毛,他们因此失去了做父亲,做儿子,做一个正常人的权利。

每一位生命都值得尊重,每一个人的喜乐悲欢都足够重要。

这个社会也许不需要高大上,不需要伟光正,所谓正义,只要付出一些常人所具有的同情心、善心,小人物也可以绽放大光芒。

所谓不朽,大概指的是这些吧。

PS:话说回来,如果对于食品安全,蔬菜农药,能够以电影中的追查“假药”的那种急迫的誓不罢休的态度来对待的话,这个社会带给人的安全感会高很多吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端