我们在一起,就是向往的生活

慎 独
2018-07-08 14:13:08

《向往的生活》第二季收官了,时间就这么悄无声息的溜走了。

爱偷听隔壁老点,思想家彩灯……很多笑料都来自后期,想后期学习。

从节目中我还学了蛮多道理的,笑看人生,珍惜当下。

睿智的黄老师,温暖的何老师,仅仅通过两位老师的每期谈话我都收获颇多。彭彭和大华也都是很努力的哥哥,大华被很多人喷,有时候我蛮心疼他的,在我看来,大华真的就像是一个没长大的孩子,尽管30了,但内心还是一个孩子,也或许很努力的为了综艺效果,第二季后期大华的话都没有那么多了,也不敢对女嘉宾有太多交流,多少收到了网络评论的影响。彭彭真的就很可爱,很努力,很认真,对黄老师绝对的尊重,我们见证了彭彭胖的整个过程哈哈哈,彭彭在节目中还直接坦然没有洗脸,节目滤镜可以遮住胡子,哈哈,这生活够粗糙和我有的拼,所以真的很真实,从太子妃就很喜欢他了呢,是金子就会发光的,时间会善待每个努力的人。

第二季每一期都有一个标题和整期呼应,喜欢用心的小标题。

第一集 1、“你有多久没洗头”

2、慢慢的你长大了

3、我们都是熊孩子

4、喧嚣与安静都是生活

5、今天厨

《向往的生活》第二季收官了,时间就这么悄无声息的溜走了。

从节目中我还学了蛮多道理的,笑看人生,珍惜当下。

第二季每一期都有一个标题和整期呼应,喜欢用心的小标题。

第一集 1、“你有多久没洗头”

2、慢慢的你长大了

11、一出好戏——看不见的客人

12、一出好戏——和最有趣的人做最无聊的事

13、

14、我们都害怕孤独

我为什么喜欢向往的生活呢?其实第一季开播的时候我是不爱看的,只是在宿舍偶然的一天,我拿着午饭凑到了看这档综艺的舍友旁,和舍友边看边吃边笑,慢慢喜欢上了这档慢综艺。然后把这档综艺从第一期补到追平……小心翼翼珍藏着最后一期,在上军事理论课的时候和最好的朋友佳姐姐坐在可容纳500多人的大教室的后排偷偷看完了第一季最后一期,节目最后谢娜唱了《房间》这首歌,老师在讲课,我和阿姐在后排啜泣,阿姐说毕业的时候她也要唱这首歌。

第二季向往的生活4月20日开播,嘉宾是徐峥和王砚辉,两位老师为向往的生活开了好头,全程笑点密集,我躺在家里沙发上看的,笑的前仰后合,收视率也是最好的一期。

第五集5月18日直播,嘉宾有宋丹丹老师,那一期是我在火车站看的,马上毕业了,要回学校准备毕业事项和论文答辩。那期节目有宋丹丹巴图,节目效果肯定差不了,我在凌晨1点的车站候车室笑出眼泪。还记得第一期宋丹丹带火的心火烧,那段时间可是我们宿舍传唱的金曲。

第九集6月15直播,那一期叫和你一起看彩虹,是在我的床上和姐姐靠在海绵宝宝上看的,我们准备了很多零食,边吃边看边吐槽,不知道下次在这样看是什么时候。

第10集6月22日直播,这一期是我唯一没有看的一期,那天毕业典礼,后边也比较忙,所以也没有补。

后边几期播放时我已经回家了,大学毕业了,各种烦,虽然大家都说有极限男人帮,节目有意思,但我只看了几个小片段,并没有完整的把节目看下来。只有最后一期专门腾出时间坐在家里沙发上完整看了下来,感受,嗯,不多说了,反正没笑。

下一季播放我会在哪里和谁会是怎样的心态看节目呢。

希望下一季这些温暖可爱的老师嘉宾都在。希望下一季依旧阳光孩子气乐观的观看。希望去你的城市和你一起看。

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。

而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。

向往的生活 第二季的更多剧评

推荐向往的生活 第二季的豆列