你想要的,我都能给你

洁珺瑰羽
2018-07-08 看过

如果能在另一个时空相遇,我一定好好对她。 过去多年,它依然让我泪流满面。 时空倒流,是一件几乎不可能的事。 一个时空,存在两个自己,会出现什么,谁也无法预估。 1999年的陆鸣为自己的怀才不遇四处奔波。 2018年的谷小焦为了一套房子四处相亲。 陆鸣听见了一个不可告人的秘密。 谷小焦被骗。 1999、2018 影片片头用抽象的画面描绘了两个人的经历,预示相遇后的发展,最终用一把伞开始了整个影片。 因为计算失误,公寓变成了时空通道,不同时空居住在同一个公寓的谷小焦和陆鸣相遇了。 两个人惊奇于时空的相遇,同时也对于彼此的时空产生向往,但是他们各自只能打开对应的通往自己时空的门。 1999年的谷小焦只有12岁。彼时, 谷小焦的爸爸还没有去世,她和爸爸住在那座房子里,房子上遍布鲜花。最喜欢吃的,是巧克力蛋糕。那种幸福,是洋溢在心里的。后来,陆鸣问她,她爸爸去哪儿了。谷小焦说:“酒驾车祸,烧的只剩下钥匙扣了。”言语中无尽的心酸苦楚,只剩下无奈。 谷小焦跟着陆鸣来到1999年,看见健在的爸爸,潸然泪下。但是,由于时空不同,两个时空的自己不能相遇,只好作罢。 陆鸣则惊奇于2018年的科技发展与进步。人工智能不断普及,人们的生活更加地丰富多彩。 在各种对生活的尝试中,两个人的心愈来愈近。 在此时,陆鸣也发现了2018年功成名就的自己。更名为陆石屹的陆鸣在与这个时空的自己相遇了,多了许多记忆。陆石屹感觉到了1999年的自己在变化,于是找到了谷小焦。为她准备了小提琴乐队,带她去吃牛排,记得她最喜欢的巧克力蛋糕。然而,他整个人都是冷的。他说服谷小焦离开陆鸣、让陆鸣接受赵俊以,回到他原本的生活轨迹上来。 心地善良的陆鸣拒绝了赵俊以的贿赂,想着未来的自己能给小焦一个好的发展,就十分开心。 却看见了坐陆石屹车回来的谷小焦。眼光交汇的刹那,陆鸣感受到了陆石屹的决绝。 离开,让陆鸣回到他本来的生活轨迹,这是谷小焦唯一能做的。 爱一个人,就愿意为他离开。 谷小焦离开的时候,泪流满面。而公寓里,那把伞顶开了未关好的门。 陆鸣扮成陆石屹去看了小焦,找回了放纵时押给酒吧的带着钥匙扣的包,给了小焦最后的祝福。 一天、一月、一起、一年,像不像永远。 给你最后的爱,是放开手。 这样离开,无异于永远。 伞收回来,就是天人相隔。 再也没有为你擦眼泪的机会,那就为你拼尽全力,让你不再流泪。 陆鸣发现赵俊以要害的人,就是小焦的父亲。 为了小焦,他宁愿背负一切责任,义无反顾地救下了小焦的父亲。 如果有幸能在其他时空相遇,老斑鸠,要幸福啊。 陀螺旋转,就能让时光倒流,遇见想遇见的人,把一切的美好都留住。 小焦和陆石屹的消失,说明了两个人的生活轨迹都改变了。 小焦会等着父亲回家,会有一个幸福的生活。 陆鸣不会再变成陆石屹,他的人生,会一直纯粹下去。 我记得有一个地方,我永远不能忘。 那间小小的公寓,有我们俩生活过的轨迹。 多年以后,某个异国他乡,再次遇见你,岁月如初,你眉眼如故。 你有幸福的生活,我也再次遇见了你。 还是这个时间,我还是很爱你。 把一切幸福都留住。

超时空同居的更多影评

推荐超时空同居的豆列