合法“格列宁”竟然这么贵!

非攻
2018-07-08 13:40:48

1 为什么新药定价这么贵? 一种新药想要成功研制出来并上市,在研发阶段需要投入大量的资金和时间,可以说,每一种新药的诞生,其背后都伴随着许多医药公司的研发失败。

因为新药上市后有专利保护,在专利保护下公司可以垄断市场。在新药上市垄断市场的这几年里,医药公司必然会将药品定高价,以收回前期投入的巨大成本,并获得高额盈利。

2 能不能制控制新药价格?

这个专利保护是有时间期限的。折算下来,一个新药真正能垄断市场的时间只有几年,一旦专利保护过期,大量的仿制药就会出现,药价就被大幅度拉低。

一旦政府打破专利保护,仿制药泛滥,医药公司将失去研发新药的动力。社会一旦停止研发新药,最后受伤的就会是病人自己。

3 那药价这么高,看不起病?

一旦打破垄断,药价会回归市场。

4 看不起病归根结底是社会医疗事业发展不够,相关人才欠缺。解决这个基本矛盾是长期性基础性工作。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端