国家代表 国家代表 7.9分

国家代表

Eigagann
2018-07-08 13:28:58

每次一看到别人家的好电影,”恨铁不成钢”综合征就会瞬间发作。运动主题的东西日本人最多,拉出个漫画就能打遍世界,印度也有自己的摔跤爸爸,现在连韩国人都能把枯燥的体育题材拍得这么好看,热血、励志、煽情、诙谐,实在无话可说了都。我们有那么多引以为傲的优秀项目和运动员,他们背后的故事都没能拿出一部来让国人开心开心、激动激动。也不能说一点没有,《女篮五号》、《女跳水队员》、《沙鸥》,估计也只有50岁以上的人才知道了。 《国家代表》讲述了5名韩国国家滑雪队队员如何克服重重困难为国争光的故事。真人真事,看到最激动的赛场一幕,真以为5个散兵游勇会如黑马一般拿下当年奥运团体冠军,可其实,最后一名候补在摔倒之后,团队只拿到第13名。一个1998年日本长野冬奥会排名13位的团体成绩,为什么韩国人会以“国家代表”为名拍出这么一出热血励志的好片子来呢。因为5名来自民间的选手,是“韩国跳台滑雪运动的开荒者。与其它项目的人能专注于训练和比赛的“幸福”不同的是,真实中的跳台滑雪选手们一边训练,一边还要打工以支付训练需要的昂贵费用,就是在这样的环境下,他们在比赛中屡次取得好成绩。” 第一次长野参战,就赢得世人瞩目。 5个毫无经验的普通年轻人,被执着的教练选中,用简陋的设备和铺着草洒些水的滑道训练,如果不是真事改编,会觉得太过匪夷所思。比赛中最后出场的他们,连转播台的本国解说员都不屑一顾,最终被他们成功的飞跃震惊,连喊他们是“大韩民国的国家代表。” 那一刻的眼泪倾泻,不为别人,是为自己心里的无奈和失落。 这回河正宇演的是滑雪运动员,对他来说好像没法耍帅,但狗血故事要让他回国找妈妈,那份温柔缱绻的亲情,何蜀黍再一次轻轻松松地迷死人。金东旭可爱死了,像个顽皮的小狗狗,给他喂饱之后他会给你最大的回报。 影片请来了韩国的跳台滑雪国家队全部选手前来出演。我们能不能也拍些国家民族凝聚力的作品啊摔😖😖😖!!!

国家代表的更多影评

推荐国家代表的豆列