看到哆啦A梦找不到合适的道具自己崩溃时好好笑,反而这个时候大熊成长了

亮亮妈
2018-07-08 13:25:37

对角色毫无悬念还是第一次,刘纯燕的声音识别度太高,老有金龟子的影子让我出戏,不过孩子看挺入迷的,因为他不关心配音,他认为那本来就是哆啦A梦的声音,换了才会显得不真实。

哆啦梦的道具,可以说是一直鼓励大雄面对挑战的依靠,虽然,没次都会被大雄过度开发和使用造成悲剧结果,但他们的存在还是会很容易点燃一个孩子的天真幻想。

这次糟糕的不是大雄了,连哆啦梦也开始在道具上犯糊涂,尤其看到找不到合适道具,时而被称为狸猫的哆啦A梦,他也有黔驴技穷的一刻,终于轮到大雄成长了。

大雄一直是懦弱且不够上进的形象,像是被惯坏的孩子,但也很像是自家或邻家的孩子。在动画片里出现过,别人家的孩子的形象。围绕在静香身旁的优秀男孩儿,其实就是别人家的孩子的形象。大雄做一个普通男孩儿在静香面前是不够自信的。

这次大雄只是为了不用鼻孔吃面条儿冒险。显然他做的很投入,因为一心想救静香,他变得勇敢,智慧,也许是从以前的众多失败总结出教训,道具只能借用恰当的力量,任何事情都是要靠自己努力,这次阿雄的成长有目共睹。

面对父母大雄已经开始可以用行动证明自己,而不是狡辩,赌气。看到金银岛上的兄妹和父亲的关系,大雄想到了自己的爸爸,想到爱不同的形式。那一刻大雄很感动,金银岛上的兄妹也是不懂如何温暖父亲而走向父亲的对立面,因为不理解而导致的亲情悖论,这常常是家庭不同成员的不同情感表达得不到回应,所导致的固执己见,这种固执可能会导致极端,会伤害亲情,甚至波及他人。

任何成长,都有爱的力量支撑。

哆啦A梦:大雄的金银岛的更多影评

推荐哆啦A梦:大雄的金银岛的豆列