古今之美

worldsunmoon
2018-07-08 13:17:17

刚看两集,心很静,一个人干自己喜欢的事情超过10年,一定会发光的。这里的嘉宾就是这样的人,他们谈着自己专业领域的日常,非常平和,并没有任何炫技但你就能看到他们魅力无穷。看到马未都,我想如果我学的是文物历史就好了,博古通今;看到方锦龙,我想要把多年前的古筝再练起来,习得一门乐器自娱自乐;唐诗逸,看到她就知道什么叫美,而且是有灵魂的青春的美;王劲松,他在戏里已历经千帆,对人生更有丰富的体验。

忽然就想起了第一次去拙政园的时候,在湖边一角的小屋,彩绘的玻璃窗,讲解员告诉我这屋子是专门用来听雨的,在下雨的时候,主人就坐在这屋子里,听雨声敲打着玻璃,可能焚香弹琴,看雨滴入池,那一瞬间忽然就被感动了,身边熙熙攘攘的游客全都不见,我回到了几百年前,成为了那个赏雨的人,那是我们每个人和自然与心灵的对话,热泪盈眶。

大英博物馆最让我惊奇的一件藏品是一件一万两千年前猛犸象牙雕刻而成的驯鹿,对艺术和美的追求仿佛是人类天生自带的属性,虽说盛世文物,但只要活着,不管多艰难,我们就向往着美,这也是人类始终怀抱希望的精神支柱吧。

6
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

博物奇妙夜的更多剧评

推荐博物奇妙夜的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端