都很好,那么谁不好?

梅_盼兮
2018-07-08 13:10:04

医药公司,医院,保险公司,不过是些披着法律的外皮做人命生意的屠宰场。他们工作的重中之重就是不停地向所有人宣传《如何在科学合理高效并且合法杀人的情况下还能把钱挣了》。而在他们挣钱的过程中,所谓的法律,执法者不过是把人推下悬崖的那只黑手。 据闻电影里程勇的原型便是一位慢粒白血病人,执法者迫于研发并生产格列卫的瑞士诺华公司的压力,逮捕并判其有罪,虽然后来又迫于舆论的压力将其提前释放。这一抓一放之间,在格列卫纳入医保之前,又有多少人因为吃不起药无奈去世?那本不知道多厚的法律文件保养了多少人的鲜血,吸纳了多少人的冤魂?抓人的警察在深夜的时候会不会听到逝去的慢粒白血病人痛苦的哀嚎?

电影很好,演员很好,导演很好,徐峥和宁浩的眼光和魄力更好!最好的是最后的点题,唯一不好的怕就只剩下在困苦中死去的病人了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端