动物世界 动物世界 7.3分

动物世界——关于一些琐碎的小细节

一路向北
2018-07-08 13:06:33

每次看动物世界的时候,我都会注意很多周围的道具啊,旁边的人和环境这些,因为我觉得,一部好电影应该是细节见真章。 首先,是关于道具布置。我感觉导演真的是一个非常极致的细节控,因为从每个很小的细节都能看到整部电影的品质之好。道爷爷公司的logo出现在他的桌子上的小旗、开司签的上船合同下方公章、在开场介绍游戏时规则的话筒、卡牌和赌桌上、命运号巨轮的船身。。。这些细小的东西虽然在看到时不会过多关注,但是会在潜意识里给观众一种你已经在一种被掌控命运的局中,而大多数人都是在由别人操纵命运。郑开司虽然最后应该是还要与他们有牵扯,但是至少他在自救,不屈从安排和甘于同化一只动物,这也是他最interesting的地方。 第二个地方,关于其他演员的表演,这里我要说片中所有的演员都在尽心努力奉献处精湛的演技。每一个人都是真实有想法。特别注意到给五十块钱时老奶奶的惊讶还有没出声的“不用找了”,那是一种感谢和吃惊的复杂感情。刘青在和开司分别时说“你别走啊,咱俩的事儿还没说完呢”后面还有一句没说出口的“别走”她知道自己拦不住开司,但是她依然想留住她的爱人,不希望分别和意外。一个很小的细节却表达了用言语表达不尽的意味。 第三点,想说说关于画面。作为一个非专业观众,或许我的角度真的比较独特。我非常喜欢的一个画面是巨轮行驶时从水下看的仰视图(在安德森说记得加速去淘汰别人后的画面)第三次才看懂,首先觉得它特别唯美,当然其他很多画面都很漂亮。因为一艘巨轮航行时选择仰视它,透过海水后会将它柔化和一定程度的变形,不在像从正面侧面看那样只是庞大和坚硬。你会觉得它变得有美感,水下的气泡为画面增添灵动和韵味。一个很短的镜头,我却感受到美丽的画面和时间流逝一切依然继续的紧迫与危机,真的很喜欢。 其他的还有很多没有提到,但是千言万语一句话,动物世界的好只有亲临影院一睹才知,保证稳赢不亏。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列