希望

萌小糖
2018-07-08 看过

周末起个早一个人去看了我不是药神,影片并不很压抑,反而是可以跟着笑跟着哭,因为影片传达的感情很容易引起共情。

通过这部影片,知道了白血病人并不都是十多年前看蓝色生死恋时如女主那般的虚弱,他们像黄毛一样能跑能跳,像老吕一样为自己找活命的机会,他们有自己的qq群可以互相支持,可是,他们习惯了戴着口罩,也习惯了在治疗时自己往嘴里塞一块毛巾,却仍然无法抵御治疗的痛苦和对活命的希望。感谢这部电影将慢粒白血病人群的缩影展现给我们。

对于原研药和仿制药,不想谈论对错,只能说,开发一种新药需要大量的资金长期的时间和不断的实验,对于知识产权的保护其实是对于新药开发这个产业的保护,更是对面对未知的新的疾病时研发新药的希望的保护,因此,对于开发出对症药物的企业,请尊重并感激。但是,正如影片中的假药贩子所说,这世界上只有一种病,就是穷病,没得治?所以现在人们都说,不敢病,不敢死,生病治病要花的钱可以毁了一个家庭,现在社会上那么多生病众筹的,无论真假,总说明药贵这个问题是真实存在的。有的人上网众筹,寄望于陌生的好心人帮助,有的人铤而走险,去找便宜的药续命,不评价对错,只能说我们的体制还存在问题,也正如影片的结局,感谢问题的暴露,推动我们国家体制的进步,正版药纳入医保,也许并不能完全解决问题,确实让更多的人看到了希望,正如徐峥在法庭上的最后一句话,我相信会越来越好。 感谢这样的影片的出现,带我们认识一个群体,帮我们揭开正常面容下的伤疤和痛楚,让我们反思体制机制的不足,推动国家法治的完善,为我们的国家和更多的人民带来希望。电影的意义,至此我有了一定的了解。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列