当女人不是女人时,便能摆脱男人带来的痛苦

波鞋
2018-07-08 12:41:18
提示:这篇影评可能有剧透

分别时,里奥拒绝了angel的邀请,她终于可以尝试,在家呆着,“sola”,她已经不需要在一个男人的怀抱中稀释另一个男人给她带来的痛苦。

里奥神经质的妈妈说:一个女人,无论是离婚还是死了男人,都应该回娘家,晒晒太阳。从作为一个成熟的女人羁绊于另一个成熟男人开始,女性敏感、执着和为爱扑火的天性就为自己带来源源不断的痛苦,梳理在这之前的成长轨迹,让女人得以重新将自己定位于一个独立于妻子、母亲、情人之外的,实在的个体,也许当女人不是女人时,便能摆脱男人带来的痛苦。

angel说:你现在变得很坚强了,但我还是喜欢脆弱的你。女人可以是脆弱的,但亦是脆弱的个体,有脆弱而韧性的力量。片尾里奥还是来到angel家,在火炉前平静的一吻,也许angel能如喜欢里奥的脆弱一样,爱一个女人的其他部分。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的神秘之花的更多影评

推荐我的神秘之花的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端