我替药厂叫个屈,而不是一味的谴责——我不是药神,也不是药妖

ytf
2018-07-08 12:38:37
提示:这篇影评可能有剧透

早上刷早场的电影就是爽,位置空旷票价便宜,还能督促自己早起吃早饭。早饭的生煎还是很美味的,皮薄,就像是电影的旁边一样,不多却恰到好处,馅多,内容就是馅就是支撑整部电影的主体;多汁,就像是夹在在内容和旁边中间的笑料一样,不多却是点缀。

挂故事讲一个开印度神油的老板程勇,本来很落魄的,后来一次病友的指导下开始了抗癌药的代购,从印度代购药物过来卖,中间还拉来了几个人一起。刚开始药物销售还是火爆,程勇也赚了不少钱。期间有其他的药贩子被抓了,程勇害怕了就关掉了代购,导致大家也都散了。期间,几个合伙人还去世了,程勇的心理受到了点亮,决定不盈利也要帮忙代购。终于,他自己也被抓了,虽然道德上他是站得住的,法律还是公正的给了五年的刑期,也在入狱的路上,给了他更多的帮助过的人的特写。

故事就这么一个故事,故事中一直把医药公司刻画成一个吸人血的公司,我只想说,真的还是要感谢那些开发正版药的公司,没有他们几十年上百亿的投入,真的没有药物的出现,不管怎么说,还是现有医药公司的贡献,才能有希望的出现。替医药公司叫个屈吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端