凤囚凰 凤囚凰 3.5分

不懂得欣赏,何必诋毁――白衣容止

姚吹笙
2018-07-08 12:36:25

四星给了白衣容止。一分给了抢戏的女二,毁了男女主。

四星给了白衣容止。一分给了抢戏的女二,毁了男女主。

白衣翩然,器宇轩昂。清俊疏逸,如颀长秀竹,磊磊风骨,又如亭亭山上松,气度高华,眉间朗朗风月。魏晋风流,越名教而任自然。虽无其真人,但历史里沾染竹香的世说新语容止篇,那些名士的风流俊雅也许真的让我见到了,这样一位白衣如仙的男子,就拨开竹林,在夜色间款款而来。世间真有如此白衣公子,不染一尘,当珍之护之。 回到公主府的楚玉,见不到容止,却又听到那如涓涓细流的琴音,她蓦然回头,寻觅着,那个少年,曾经独坐幽篁,明月相照。那抹白衣,古琴弦上沾染了淡淡的熏香,那个少年,曾经舞剑于沐雪,白雪纷飞,翩翩身姿舞过天穹中的月,嵇康一首琴歌点明他的志向,挽过流云飞花,乘风而去人间风流。那个少年,悠悠然策马扬鞭在黑云压城中如一抹白雪,于冀州城门间昂首而立,俯瞰众生唇边一丝笑意风轻云淡,却翻手为云覆手为雨无声间成王败寇。水因地而制流,兵因敌而制胜。淡然言语间纵横捭阖,也不忘了顺应民心的君主之道。他无声间火燃冀州,把刘彧逼于悬崖,面对敌军与背叛如泰山压顶也面不改色。胜固欣然,败也从容。容止是不可摧折如松竹,所以他淡然一笑后如羽翼坠于悬崖,决绝而酷烈;所以他运筹帷幄于公主府中,满身伤痛却泰然处之,每日悠闲看书,品茗,舞剑,下棋,调香,奏琴,那是魏晋名士最清醒的自持风度。暗地里步步谋划,杀刘子业,杀沈庆之,摧毁刘宋,在刘宋苦心经营,细作遍布,如毒药般渗入王朝内部,白衣安之若素,庭外只待风雨。 容止者,奇男子也。我庆幸剧版加了些情节,比如容止行军打仗,比如他杀刘彧,杀沈庆之,但是也恨,为什么原书里回到北魏时那么坚不可摧却被于正篡改。如果拍出雪地上白衣染血的容止,如果后半部按原著来,可惜没有如果。在我这里,只得一容止。对于盗版容止和碰瓷党,我就没有承认过。一个17岁的孩子把如此角色呈现于屏幕,不是最完美也是我眼中的风华万千。黑面瘫黑颜值黑没有灵性的人,我只能说,道不同不相为谋,不懂得去品,不懂得一个孩子为之暴瘦脱相的努力,你们的言论又算作什么?无聊至极。他没被于正看中,只是因为投资方看中的年龄身高临危受命,却被污蔑抢角色。他因为铺天盖地的恶意被诬陷古装颜值,一个校草级的小男孩遭遇最可笑的外表侮辱,他被魔改人设,却被一些人辱骂上升至演员或说他没看过原著,谁知他买来原著研究角色彻夜不睡,十七岁的孩子为容止付出心血,却因为网络暴力抑郁,失眠,暴瘦,公司对他被诬陷不管不顾,营销几乎没有,挡枪最多――不懂得欣赏的人,强求不得。只是欣赏不来白衣少年,也请给一个单纯的,佛系的小男孩,一个干净的青春。

凤囚凰的更多剧评

推荐凤囚凰的豆列