柔情版的辛德勒名单

Sleepless
2018-07-08 12:16:20

这部电影我觉得过誉了。药神其实只是,也是一部主旋律电影而已。怎么做才可以谈得上是揭露现实呢?应该在片尾那几段黑底白字中说的年份以前。有人说这部剧是中国的熔炉,熔炉问题得到解决了吗?没有,不但没有,还在以高频发生着。药神问题解决了吗?有,或者说在可预见的未来就快被解决。在笔者看来,药神其实更像是辛德勒的名单,更重要的是让我们记住辛德勒、程勇这类人,更重要的是让我们记住推动制度完善、进步的这类人,更重要的是国家不是不听人民的声、不看人民的利。这部电影好,但还不至于那么好,这是对医疗问题的欲扬先抑。

至于标题这么写,辛德勒的名单里死的人无从得知,药神里被救的人也在一个可观的数目。但是,死了六百万人和死了一个人这事发生了六百万次这两种说法对人的感觉不同。药神以更委婉的的方式表达,不同于辛德勒名单,所以,如题。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端