这样的电影终于出现了

金箍棒棒棒棒哒
2018-07-08 12:05:23

我一直不是很喜欢看电影,原因无他,就是觉得有些电影的水平不值得我花费几十块钱以及一两个小时来看,不得不说,《我不是药神》很值得。

影片开始,程勇是个十足的渣男吧,一事无成还随手打老婆,唯一觉得他是好人的地方就在于他很看重亲情,比如说照顾父亲,比如说再没钱也想满足儿子买双球鞋的愿望。也恰恰是看重亲情才让他走上了走私药的路,这点我觉得衔接的很好,不至于让后面的“药神”太突兀。

影片里几位演员的演技真的都太好了,不管是主演还是配角。程勇为了给爹救命,需要钱,所以他开始去印度买药,500块的药卖5000,那时候的他眼里只有钱,穿着也是完全的小市井,就算知道那些病人5000块拿的很艰难也丝毫没有松口,因为他也需要救命钱。到后来他真正为了救人而再次卖完的穿着,那时候的他身上才算有正义,才配得上“药神”。后来被抓看到拿到药的人又回来的眼神真的让我感动。

吕受益的名字起的很好,可他这一生真的受益了么,孩子刚出生应该也就30岁的年纪,佝偻着身子显示出内心的绝望,好像影片中除了最后只看到过一次他没带帽子,细节记不清了,前后发量的对比真的触目惊心,也可以看出他到底遭了多大罪。还有勇哥说散伙时他一开始还抱有一丝希望到绝望的转变,以及大家都去找药商讨说法他却在一旁吃饭还露出了自嘲的笑,处理的真的很好!

为了女儿去夜店跳舞的思惠,在看到那个男的跳脱衣舞的时候大声喊着脱裤子,把自己曾经受过的屈辱全都以相同的方式还回去,喊着喊着却哭了,她受过的屈辱哪只这些,后来的两次拒绝勇哥到妥协,这样的事情她早就习惯了,一进门就说自己去洗澡那块,其实也包含着对勇哥的小失望吧,最后勇哥走了她嘴角的笑,应该是感受到了勇哥跟别人不一样,也算是生活有了希望。

全场我哭的最厉害的地方,就是黄毛车祸的地方!全场不曾有姓名的人,知道自己生病就离开家,住着最脏的地方有着最纯粹的内心,费劲抢来的药却都分了,孑然一身连死都不怕,话不多却总是在关键时候冲在最前头,他说他想学开车我就猜到他可能会因为这个出事,本来以为成功逃脱,生命最后的那抹笑,特别纯真。

所谓坏人的张长林,说出了我觉得全场最佳的话:最难治的,是穷病!生命在没钱面前简直不堪一击,在被抓之后也没有供出勇哥,还笑着说救了很多人,好人和坏人似乎也没有一个很明确的分界线。还有那个老人对曹斌说的那番话,穷人也想要活命,对他们来说没钱就意味着没命。还有曹斌从开始的看不起姐夫,到最后只有他一个人接程勇出狱,两个对立方站在了同一立场,法律也是有人情味的!

还有太多的细节还需要大家自己去发现,总之!这部电影强推!!!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列