亲尝鲱鱼罐头、尬舞battle,《极挑》这期私人订制又是一出好戏!

娱史通鉴
2018-07-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

周日,可真是一个让人又爱又恨的日子呀。

恨在一睁眼隔天就是周一,各种疑难杂症上身,分外难熬。

但又好在,每个周日夜晚的时光,有《极限挑战》里六位哥哥的花式逗乐聊以续命。

「霸道又幼稚的迷人角色」雨田哥哥(红雷哥),「偶尔暖男偶尔“吐槽王”」三水哥哥(渤哥),「神算子兼大厨担当」三石哥哥(磊哥);

「忙内忙外的呆萌松鼠」迅哥,「搞怪无包袱的综艺能手」小猪哥,还有「现身演绎“温顺小绵羊成(li)长(xian)记”」的艺兴。

说什么“三个女人一台戏”,这六个走路带风的男人聚在一起,就能把整个台子给炸翻了好伐~

不信你看,今晚《极限挑战》又是一出好戏上演。

冒险之路十八弯,

是节目组的套路还是黄导的心路?

这一期的《极挑》,可是节目组根据三水哥哥导演作品——《一出好戏》的剧情,私人订制而成的“无忧岛”探险之旅。

节目一开始,艺兴突然消失不见,只给酒店里的哥哥们留下一张明信片,说自己在“一个好玩的地方”等待着他们。

这个“好玩的无忧岛”到底在哪里?艺兴为何独自前往?

说走就走!一下子被勾起兴趣和好奇的哥哥们,于是按照明信片上的坐标信息,踏上了寻找小绵羊的冒险之旅。

哥哥们需要乘船穿过水域,在途中发现一艘疑似艺兴留下的船却寻不到他的踪影;

船上搜出来的藏宝图指示着,这片水域里藏着惊人的宝藏;

哥哥们好不容易凭此从海底打捞起宝箱,又解锁了隐藏关卡,面临着分队登岛进行部落对决的新任务……

小绵羊呀,你可曾听见哥哥们深情的呼唤~你究竟身在何处?是否还安全?

剧情环环相扣犹如套中套,看得人心里七上八下。想必节目组为哥哥们设置这次行程时,耳机里的配乐是《山路十八弯》吧。

我们的哥哥们好歹是身经百战了,见招拆招干得十分漂亮——

Part 1 罐头挑战

在酒店里,节目组就搞事情地设置了“鲱鱼罐头”挑战。哥哥们每人一盒罐头互送,收到最多罐头的人就要享用大家的“心意”。

相信大家对“鲱鱼罐头”的威力应该有所耳闻了,狗闻狗嫌弃,花见花凋零,被誉为食物界的“生化武器”。

曾经有幸见识过鲱鱼罐头的小编,也是real心疼最后收到了四瓶罐头的雨田哥哥。

罐头开启刹那,从小缝隙里席卷而出的恶臭让人这辈子都难以忘记,全身上下包括发梢末段都透露出来强烈的抗拒信号。

#心疼哥哥们一秒

但好在,大家互相加油打气也完成了挑战。雨田哥哥还“不怕事”地跟严敏导演定下了“生死契约”,你一口、我一口,眼见着节目组把自己给套路进去,忽然有种大义凛然分外悲壮的氛围哈哈。

Part 2 深水寻宝

登岛之路道长且艰。在行船的时候,小猪就一不小心踩空从夹板摔入船舱,三石哥哥当即欠下身去救他。

好在小猪只是膝盖略微受创,并得以及时敷药疗伤,并无大碍,一行人继续冒险之旅。

船只慢慢靠近藏宝图所标识的宝藏所在区域,大家于是派出水性最好的三水哥哥下水探一探究竟。游泳装备一上身,三水哥哥就是妥妥的专业选手模样。

但几番潜水,还是让船上心有余而力不足的哥哥们担心不已。最后,三水哥哥圆满完成深水寻宝的任务,打捞起“沉甸甸”的藏宝箱。

#不亏是水字旁的哥哥,这波操作秀得让人服气

Part 3 部落对决

众人一环环破解节目组设下的套路,没成想,打捞起的“箱中箱”却又开启了分队部落对决的隐藏任务——

雨田哥哥和小猪一队,在民主的羊族部落里,面对的是舞蹈和说唱的battle考验。一面是雨田哥哥的“划水表现”,一面是小猪的超强实力,没想到最后却是红雷获奖!

嘿呀,节目组的心思你别猜呀,当族人奉上 “珍贵”奖品——鲱鱼罐头时,大家就都懂得了

被鲱鱼罐头支配的恐惧一秒浮上帅雷雷的脸庞,被恶臭熏到怀疑人生的梗只怕是过不去了哈哈。

而那厢,黄渤黄磊王迅三人闯入猫族部落,竟然遇到了老熟人于和伟!只不过,这次鱼尾哥哥化身猫族大酋长NPC,给三人出了道难题。

街舞挑战、泼墨考验,三人组将如何应对?小编在这里就给各位留个悬念啦,今晚20:30东方卫视《极限挑战》第十一期,等你亲自解锁

反正小编拍着胸脯表示,这一泼未平另一波又起的节奏,绝对带感!节目开篇严导就说这是一期私人订制剧情,直让人搓手手期待三水哥哥的《一出好戏》了。

这一期哥哥们在珠海东澳岛的录制,有不少“似曾相识”的镜头,把人的记忆拉回到第一季里的青岛行。

那时的“双黄”联手双商爆表,破解难题丝毫不在话下;而今改名为“三三组合”再现江湖,还是熟悉的配方、熟悉的味道!

三年前,为完成“捞水产”任务的“青岛贵妇”,一下海就捉到了海螺,还对深水区的鲍鱼念念不忘;而现在,三水哥哥的潜水技能则是更加精进了。

还有青岛行“猜数降旗”环节里,小猪和艺兴两人达成了歌曲暗号,以情歌对唱的方式在游戏规则的边缘试探;现在,小猪居然把红雷哥也带上了,一言不合就尬舞、rap对决......

如此种种,都直直勾起小编的回忆。不知不觉中《极挑》第四季也已走入尾声了,突然想给自己点播一首《领悟》。

殊不知,一年又一年,几位哥哥陪我们度过了多少个周日夜晚,在一次次勇敢完成挑战的过程中,给观众带来温暖、欢笑、坚持的正能量。

而《极挑》节目本身,也已然成为观众心里一道美好的回忆。每一次在周日晚的相遇,都是一出好戏,真实、细腻,让人回味无穷。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

极限挑战 第四季的更多剧评

推荐极限挑战 第四季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端