孩子是成年人最美的童话

摩卡
2018-07-08 看过

《反叛的童谣part2》“报仇”的森林狼顺利地进入小红帽的家,与小红帽的两个孩子一起度过了特别的“故事时间”。

森林狼决定讲真实的而非哄小孩开心的故事:在灰姑娘的故事中单一的男权角度被颠覆,灰姑娘同样要判断王子是不是她想共同生活的人?在杰克与豌豆的故事里生活不再光依靠勇气与幸运,幸福的结局需要用努力去经营。

然而,面对“仇人”孩子纯净的眼睛,森林狼还是做了一代代大人所做的事情,在故事里加进了神奇的力量,让它们有了一个美好的结局。也许大人们在讲着童话,而他们的听众才是他们世界里最美好、最不忍破坏的童话。

森林狼对回到家的小红帽道了一声再见,便消失在夜色中,今晚森林狼体验到的童话一定会伴它睡个好觉……

尽管真、善、美得不切实际的童话可能会让小孩子变成傻呼呼的大人,但它给予的温暖与希望会让人熬过一个个糟糕的时光。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

反叛的童谣的更多影评

推荐反叛的童谣的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端