我不是药神 没那么神

孙源sunny
2018-07-08 11:44:42

影片看完了 起初没那么大想写评论的冲动 可能是因为媒体之前渲染的太夸张了 已经了解了剧情的原因 另一方面 我觉得可以做的更好的地方有很多

比如一些人物设定。徐峥的人物缺少反差 戏剧张力不够 前期想展现他的暴力和恶劣的一年 但是并不明显 如果前期就在人物设定里有善的部分还好 可是随着剧情发展出现的善总觉得没有潜在在人心底的善更有感染力 导致后期的变化让观众都认为是理所应当 同样的问题出现在所有人物身上 总是有一些没来由的东西出现 但是没说明白 比如女主的性交代 再没了对这个人物补充说明的有利情节

最喜欢的人物是黄毛 是因为无论是人物构造还是演技 这个人给我的感觉是最立体最完整交代的最清楚的 每一个行为在他那里都是理所应当 十几岁的孩子应有的稚气骨气和对世界的误解 还有因为得病多的一份成熟 作为男孩的担当 包括行动特点都有头有尾 同时有变化 他死的方式最难以预料 但只有这样 才会说这才是生活

导演在用平静的方式讲故事 他最想讲的或许不是社会现象 而是社会现象下每个人的面孔 他们的生活 生活里的困难 从年轻到年老 没人能逃的过

看完影片 喜欢上了周一围 觉得他是那种生活里也靠得住的人 那是因为一个人活的明白 活的通透 不拧巴 不太喜欢徐峥的演技 也许是人物设定的事 总觉得缺了点最真实的细节

电影很好 关注人关注心关注故事的发展与细节的填充 都会是好电影 可也正因为这样 觉得他没有那么神 差点什么呢 大概也差在最细节的地方吧

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列