猎毒人 猎毒人 4.5分

值得去看

Fossette
2018-07-08 11:32:52

说到演技,我就一普通观众,也没啥理论基础,我判断的依据只有一个,就是现实生活中我看到类似的人有类似情绪时,是不是也是这个表现。

昨天大半夜的我看了《猎毒人》,瞬间热血沸腾成了于和伟老师的粉,就是因为特简单的两句台词。

于老师问公安局长要他哥哥的一套制服去安葬,他在说的时候,有几个不正常的重音。我一看就觉得这得是多细致的观察过生活的人啊!我经常有那种需要忍哭的时候,面对那种无人可责怪但是又巨大的悲伤,那时候我跟“无辜”的人说话时,我就是想忍哭的。

我不知道大家注意过没有,人在哭的时候的呼吸频率和正常说话时是不一样的,所以当你要忍哭时,最难控制的其实是呼吸频率,你甚至可以克制住眼泪不掉下来,语调不发生变化,但是由于你要强行扭转呼吸频率,你一定会有不自然的重音,甚至会发出吸鼻子的怪声。

所以我昨天见着之后,我简直惊了,如果这是于老师有意设计的,我更加佩服啊!

居然还有人说于老师自始至终没有崩溃痛哭过,是哭不出来,没演技,我真想大耳刮子抽他!

哭出来有啥难的?!甚至某些。。。。算了我不说了的人,都能哭出来!难的是搞清楚该不该哭!

人物跟人物是不一样的,比如我妈那种人,她给我姥姥上坟,是一秒钟就涕泗横流的,泪水是想高压水枪滋出来的一样。那比如我爸这种性格的人,他养父去世的时候,他就没有掉眼泪过,我试图安慰他的时候,他还很正常的跟我说“没事,对老年人来说都是正常的,这样没有任何折腾,也是喜丧”。

于老师的人物是怎样的?首先他是懵的,哥哥的真实身份是和侄子的死讯哥哥自己的死讯一起来的,他先是懵的。第二他的理智是活动的,还能正常判断事情,他知道哥哥在做对的事,警察们也都没有责任,他不能怪任何人。第三他的情感是后一步启动的,但是因为他的性格,他是个高智商高教育的人,后来他自己要去复仇,你也能感觉到他是个果断勇敢也有点固执的人,这样的人面对后续缓慢苏醒的情感,他还会出现那种被冲击后的痛哭吗?我感觉不会。

这叫演技!这就是我对艺术家的演技要求。当然你还会看到我说很多人“挺有演技”,但我自己心里清楚,标准真不一样,有的是能正常合理就是有演技了,有的是有华彩有亮点的是有演技,对艺术家,于老师拔高了我的标准:得真到让我后脖根子汗毛倒竖,叫有演技!

猎毒人的更多剧评

推荐猎毒人的豆列