为弱势群体撑起保护伞,不仅要有一颗勇敢的心,更是要有向死而生的大无畏

司徒林夏
2018-07-08 11:32:08
提示:这篇影评可能有剧透

最后送别的镜头似乎是在向《勇敢的心》致敬。

一路上有被他救过的人前来送行,甚至看到了已经故去的朋友。就像《勇敢的心》里,苏格兰独立领袖威廉·华莱士要被刀斧手砍下头颅之前,看到在刑场围观,被自己拯救的苏格兰人,看到自己的战友,也看到了死去的妻子Murron,他们都是被弱者保护的极弱者,在法大于情的高压下,弱者无能为力,只能卸下口罩,摘下面纱,注视着他们的英雄为自己牺牲。威廉·华莱士看到这一切满足的露出了微笑,然后声嘶力竭地喊出了那句Freedom,自由,震耳发聩,喊得苏格兰这片土地自1314年至今,都是自由的象征。

突然想起《我不是药神》刚开场时打出的英文名《Dying to Survive》,应该翻译成向死而生 - 这不正是Freedom吗!为弱势群体撑起保护伞,不仅要有一颗勇敢的心,更是要有向死而生的大无畏。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端