热血狂篮 热血狂篮 4.4分

缺乏体育精神,太感情用事

沉没灬月光艹
2018-07-08 看过

看剧情简介这应该算是一部青春成长励志剧,却用了很大的篇幅去描绘男女主的感情,励志不励志,偶像剧也不像偶像剧,因为这是我见过最没体育精神的团队,也是世上最作男女主人设。

(如果不是为了看白谷逸,加上海明风人设还算不错,这部剧真心追不下去,男女主人设光环太盛,毫无人性逻辑,某些情节也处理的太LOW让人非常想吐槽)

先说女主人设。偶像剧的套路,女主平时性格挺好的大方热心,但一遇到男主就会变成一个冲动不讲理的泼皮,撒泼耍赖瞎误会,第一集男女主之间就碰撞出了激烈的火花,我看你不顺眼你看我不顺眼的。

大概现在年纪大了我真心受不了这种情节,做人心胸宽大点不好吗,何必为了一点小事就撕破脸,既然将来要在一起的那就多点真诚少点套路,给对方多点信任和理解有那么难么?!可是这个女主呢,实在太爱钻牛角尖了,为啥就那么喜欢针对男主?

同样的,男主也是,因为乔子俊是他的一个心结,所以某些时候还是挺能理解他的立场和处事态度。但男主光环太盛就没办法忍了。一开始这个角色出场毫无实绩可言,技术不错却不能投篮,为啥全队要给予他那么高的信任?前期性格又冲动还特别喜欢感情用事,这种人竟然能越过其他老资格球员成为队长也是服了。

这个篮球队人也真是太少了,每次比赛肯定都会有一个人出事,一出事大家就急的要死,好像没了这个人就没办法继续比了。

这个篮球队的人各个都喜欢把篮球信仰挂嘴上,但关键时刻却总爱掉链子,为了个女人就心神不宁无心比赛,编剧是不是仇恨女人,非要把女性角色设定成红颜祸水。

男女主的感情线真的看的人来气,太作了,女人作完男人作,男人作完又女人作。给这两人那么多戏份还不如分点给小学霸,这个妹子人设也是迷,莫名其妙的出现莫名其妙的消失。

乔子俊是全剧灵魂人物,虽然一开始就出意外,但名字一直没消失过,我也搞不懂这个篮球队的人的心里,各个都有自己的特长也挺自信的,为啥一定要成为乔子俊的影子却不能做自己。乔子俊是厉害可以成为榜样,但也不用事事都瞻仰他吧。

最后几集真相大白看到男主被人孤立的时候,我真的想给编剧寄刀片,是我上帝视角还是什么,这整件事和楚逍本来也没多大关系吧,他虽然有责任,但明显最大的问题还是出在开枪的外国人身上,他也可以算受害者了吧,为啥连之前还算明理的云扬都那么鄙视他,换位思考,这换哪个人肯定都很难开口说出真相,不说正是因为心里有愧,如果开口坦诚才是真有问题吧,因为只有放下了看开了才容易开口,这样不是更显得没良心。

然后我又要吐槽女主人设,简直就是一个吃里扒外的,对外人都挺宽容的,就特别喜欢针对男主。自己的男朋友相处时间也最长,为啥就不能多体谅一点宽容一点。

看完最后几集真的觉得男女主的光环太盛,大家的智商基本都是围绕着这两人时高时低的。

比如女主被人误会偷钱这段,那个坏教练的话有明显的逻辑漏洞可以证明他当天也有出现在那个战略室,否则不可能知道小冰那个时候还在里面整理资料,因为他是在赵勇说明当时情况之前给小冰打的电话。

这里面除了个人喜好比较喜欢海明风,另一原因就是因为这角色真的算是全剧最不感情用事的,看上去大大咧咧没个正经,但却不会在关键时刻掉链子,还有小学霸也是,戏份虽然不多,却很讲道理。编剧就不能删减到一点男女主的戏份分点给这对么,暧昧也好,修成正果也罢,给个明示好吧。

最后总结,如果有第二部,拜托少点男女感情戏,多给男人们增加一点信任和友谊吧。

热血狂篮的更多剧评

推荐热血狂篮的豆列