大圣娶亲(爱你一万年)

牵尘
2018-07-08 11:17:27

实话说我在看电影的过程中没什么感想,只是觉得创意不错,很有笑点,令人捧腹。大圣娶亲我从来没出现过这样的念头,在我的观念里,孙悟空作为一个降妖除魔的角色怎么可能会爱上一个人,所以我看的时候并没有抱着期待的心情。

然而看完之后,竟然有种想再看一遍的冲动,在回味时竟然很感动。至尊宝和紫霞仙子留在心中迟迟不离开,最后那是个幻觉吗?紫霞仙子说你看那个人好奇怪,像条狗。想起大圣的背影,突然感觉很悲凉。它的使命就是西天取经吗?

我好久没有这样的感觉了,有很多好电影,确实很好,让人思考,可是看完一次基本上不会去在看第二次(我确实是这样)。看完大圣娶亲之后再回味,竟然生出了一股味道,令我怀念,想要重温。

我想起紫霞仙子说那句话:“我爱的人总有一天会踏着七彩祥云,身披圣甲,来接我,我猜得到开头,却猜不到结局”。

想起搞笑的孙悟空师傅,爱唠叨的形象想必已经烙在了很多人心里,还有那首only you。

想起至尊宝说:“曾经有一份真挚的情感摆在我面前,可是我没有珍惜,如果可以再来一次的话,我想告诉她‘我爱你’,如果非要给这份爱一个期限的话,我希望是一万年。”

当然,我也看过一些人的影评,就像一千个读者就有一千个哈姆莱特一样,每个人都有自己的观点,而我在其中也学了很多东西,有一些是我没有考虑到的,文采也很棒。然而今天我想说的不是一些道理,而是这种感觉,很棒的感觉,所以我推荐这部电影。

大圣娶亲带给了我们什么,为什么它的评价很高,很多人喜欢。实话说我也想不明白,可是它就是有这种魅力,令人怀念,久久难忘,我好久没有这种感觉了,我真的好喜欢,好喜欢。如果要给我的爱加一个期限的话,我希望是一辈子。😊

(再加上这只萌萌的兔子😜)

牵尘

大话西游之大圣娶亲的更多影评