激战 激战 7.8分

亲亲抱抱举高高

影相随
2018-07-08 11:15:45

虽然挺喜欢张家辉和彭于晏的,但这部“久负盛名”的电影一直没有看。

“打擂台”的电影印象最深的是《百万美元宝贝》和《阿虎》,一个“为钱”,一个为“面子”,结果都死掉了。

或许这就留下了阴影,对这类片子就有点躲闪。

而且综合各面的戏里戏外的信息,都指向一个关键词——励志。

但我还是想好吃懒做,明天,明天,明天再励志吧,这就拖到了今天。

看前一直好奇,这部电影是如何叙事两大男神——正反对立相爱想杀?难兄难弟相提相携?一主一副攻受兼备?

但没想到是这样一个分为两段的故事,如果用电视剧来讲应该挺好,但放一部电影中,就有所重复。

重复描绘,重复情绪。

如同运动会上刚跑完八百米准备休息了,体育委员又过来说“再跑个四百米吧”。???

当然我也想不出还有什么更好的方式能在一部电影中讲出这样的两个故事。

还有不少镜头刻画了彭于晏和她老爸的过往,梅婷这一家人的过往,这种絮叨并没有给我一种细节饱满而是旁枝丛生的感觉。

电影应该更需要的是狙击枪那般的一击即中,而不是散弹枪的漫天开花。

带来最大惊喜的是片中的小萝莉,身为大叔总是难

或许这就留下了阴影,对这类片子就有点躲闪。

而且综合各面的戏里戏外的信息,都指向一个关键词——励志。

重复描绘,重复情绪。

带来最大惊喜的是片中的小萝莉,身为大叔总是难免被小萝莉所吸引,比如《怒火救援》《小萝莉的猴神大叔》《小情人》中的

小姑娘。

第一次看到港片或者说国产中有如此可人、演的又好的小姑娘,忍不住想要——亲亲抱抱举高高。

PS: 在《长江七号》里,徐娇可没有小萝莉的影子。

PS2: 《Room》中的那个小。。。演员,已经分不清饰演的是男是女,Ta本身是男是女了。。。

激战的更多影评

推荐激战的豆列