来自豆瓣短评限制字数的呐喊

悦尔
2018-07-08 看过

来自豆瓣限制字数的呐喊

白瞎了我十几个小时,我干点什么不好。

毫无还手之力的AI们在一季间歇间就突然成长,Dolores突然就变成了人权主义者需要觉醒需要人权,无缘无故的开始痛恨造物者一定要消灭他们,还不知哪里来的蜜汁优越感“我不会再说第二遍”类的台词令我忍住了恶心,问题是你的牛逼没表现出来啊,体力活还是让身边的男人去干了啊! 为了政治正确整部剧基本变成了女版斯巴达,领导者全变成了女性,可你们在觉醒之前根本没有什么出色的领导能力,也并没表现出绝佳的演讲能力,看到那些跟随你们的芸芸众生,我只能接受那是来自上苍神秘的召唤力量。而且女性的牛逼只能通过身边簇拥的男人保护才能表现出来,基本每位女领导身边都有一个言听计从的男秘书,作为女性我也被冒犯到了,对于没有什么能力还到处呲牛逼的人,无论男女,统统毫无好感。

何况我也并不觉得William十恶不赦,他只是个被AI伤害了几十年的孩子,他的任何报复都是有迹可循的。第一部和第二部里William的设定基本是脱节的,怎么他就变成侵吞家产的冚家产了?唯独对他陷入西部世界无法自拔的表现做出了肯定,可他的真实身份我表示无法理解,只觉得为了增加故事趣味变得没劲透了。再次表扬我家艾德哈利斯,基本没接过烂片的好宝宝。

我向来对AI都是充满爱意的,我也觉得AI值得被尊重。可剧里的AI突然就变成了弱势群体需要反抗(看到Dolores不惧子弹的超强战斗力,我很想问,你哪里弱势了啊?你们跑出去就是灭霸一样弹弹手指的存在啊!你们反抗的屁啊!世界给你们我们人类直接逃亡好了!),人类变成了十恶不赦的毒瘤,不要忘记你们是被人类创造出来你们是有自己存在的使命的!如果有一天我家的扫地机突然觉得自己被压迫了要造反,我除了翻个白眼我还能做什么?[摊手]

好好好你觉得AI过于有血有肉有痛感那就应该争取相应的权益,我想那些圣母必须要搞清楚的是,AI是由人类创造的,人类就是当之无愧的造物者,它们能存在的唯一原因就是人类。这和人类与动物界抢夺世界资源还不一样,AI注定无法和人类平起平坐,就像人类无法与自己的造物主—大自然—造次是一个道理。所以我抵制人类残害动物,但是AI争取人权?呵呵,这是对于追求平等的矫枉过正。

整部片子令AI的人工智能法则就成了一纸空谈。使本来对AI充满向往的我倒多了一种担忧,就是AI到底要不要被利用起来?如果哪天他们真的站起来反抗,那么我岂不是成了刀俎鱼肉?难道这部剧其实是为了阻碍AI的发展让人们冷静思考?陷入霍金沉思jpg. 再来说令我充满怨气的日本幕府桥段——它为什么要出现?为什么有这么一段情节?!是为了突出那位黑人女性(突然忘了名字了)杰出的巫女能力么?可你们特么是在肆意消费日本演员啊!我是完全没有看到这部分桥段出现的必要性。 而且我的Logan在这季基本上是消失状态,倒是他出现的几幕戏令我血脉喷张,最后一个镜头太令人痛心了。安东尼霍普金斯也基本成了电锯惊魂中老爷子一样神奇的存在,戏份不多,可后世八百年都在我的掌握之中。金牙一闪。

不过虽然非常不喜欢,但不能称为烂片,否则我也不会如此长篇大论了。只能说创作人员太多想法,太想炫技,太想政治正确来获得一票赞美,反而与初衷背道而驰。这也是我越来越不喜欢美剧创作模式的原因,剧组为了续订而存在,缺乏张弛有度的叙事过程,季与季之间总是呈现撕裂状态,难得有见好就收的手艺人了。

我爽了,继续去看片了。

西部世界 第二季的更多剧评

推荐西部世界 第二季的豆列