我不是药神,国产电影的进步或者回归

就是换个昵称
2018-07-08 11:04:46

《我不是药神》是一部值得看的电影,题材跟拍于13年的奥斯卡影片《达拉斯买家俱乐部》相同。人物塑造的很好,剧情不同却又相同的感觉,还是让人跳脱不出达拉斯的影子。

陆勇本身和罗恩一样是初衷是因为自己生病才代购药,编剧避开了,可能怕雷同吧。药神故事性更强了些,很符合中国文风的起承转合,达拉斯更偏于叙事。

不知道是先根据事实还是先看了后找了现实素材作为依托,先后顺序是很重要的。

天才枪手,同样真实事件改编,却是全新题材。

拍的好,不能说题材和创意新颖。不算抄袭,借鉴是有的吧。

剧情很好,非常值得看,没有刻意卖惨,点到为止,却能走进心里去,电影很中国特色,有笑点有泪点。

结局并不能说单纯为了避审,算事实陈述。格列卫价格高是因为瑞士诺华针对中国的价格高,中国售价2万多,韩国日本的定价都一万内,中国通过谈判才降到一万多(据说中国对救命进口药几乎零关税),列入医保后可以报75%左右。

国产电影的进步或者是回归,一直认为中国现实题材电影是强项,只是圈钱电影太多了才使得中国电影烂。随着大家品味回归,电影市场也应该会回归吧。

非常值得看,推荐!!!感谢程勇,更应该感谢陆勇。

看到好电影忍不住评价一下,个人见解,勿喷!!!第一次评论,思维混乱,怕怕的,不要喷啊。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端