这个锅,制药厂不背。

谭小飞老婆_
2018-07-08 11:04:39

昨天跟小黄(她是个医学生)去看了「我不是药神」,看完小黄表示她非常的气愤:“这部电影这样拍,对制药厂和科学家们太不负责了!”

可能电影着重强调的是关于程勇的各种事情,我看的时候光顾着被程勇感动了,觉得他真的是一个特别善良伟大勇敢爷们儿的人。看完之后被小黄这么一说才想起来,正版药为什么这么贵,这是多少科学家们的多年的心血啊。科学家能发明出这样的药,是经历了多少次实验的,真的相当的不容易。他们已经造福了全人类,否则印度药你都没得吃的。他们也有充分的理由多拿一点钱,某冰不是拍一集电视剧都拿这么多的吗。电影这么拍,丝毫没有对制药厂做任何解释,好像把锅都甩给了他们,矛头全都指向了他们。为什么医患关系这么紧张,可能就是这样的舆论在激化着社会矛盾吧。

电影确实是好电影,每个人演得都很生动,我看完心情很沉重。就是电影中如果可以为制药厂解释一下就更好了。

理智和感性,人性和法律,实在是太难取舍了。但是我相信我们可以做得更好。 最后,祝愿大家永远健健康康平平安安。

(写完觉得自己好站着说话不腰疼,但是不管怎么样,还是想说出来。如有不同意见欢迎交流。)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端