感谢这个多元和多彩的世界!

Abbott
2018-07-08 11:00:57

看到《我不是药神》的影评满天飞,也看到了文字的力量。希望自己精进一下文字功底,也就写下观影感想吧。 首先就电影本身来说,剧情和演员的演技不会让人出戏,自然、合理、克制。可能也是因为改编自真实事件吧。 电影里表现的日常生活,往往会让坐在电影院的自己重新审视自己的生活。或是感慨或是唏嘘。电影表现的生活,真实到残忍,残忍到不忍直视。 再次是观影的观众,有老人、小孩。在电影院整个观影的过程中,搞笑的部分过于敏感,深刻的地方大家不一定能意识到。而到电影后期,有人睡着了,并以鼾声告知大家。而有的家长把此片当做具有教育意义的作品边看边给身边的孩子讲述。观影最后,有人领掌,但孤单的几下就平息了。 如此多元的观众,多彩的生活,看到同一影片,应该会比其他影片在内心中泛起多一点点的波澜。 接着就是各大公众号、媒体借着这波热度而进行的解读、分享和传播。自从微信公众号改成信息流的模式之后,这两天出现的标题中,电影的名字出现的频次极高。一方面是借势营销,而另一方面这个太像生活了,有太多的方面可以解读了。 最后就自己单纯的感受而言。这就是生活,可能因为我们又语言和文字,可以去交流和想象,而无论我们做什么,可能都很难改变这大自然的规律。天地不仁以万物为刍狗,其实天地没有感情,甚至没有天地。就像狮子吃羚羊,没有对与错,没有真与假,没有规则与情感。 只要是完整的表达一个相对复杂的体系,就可以从中体会很多的相同的道理。这部电影用艺术的手法表现的复杂的隐忍的无奈的大部分人的日常生活,让我以另一个视角,给一个时间空间和机会,去思考和体会。 真理越辩越明,思考本身即是价值。 感谢这个多元和多彩的世界!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列