我不是药神

爱生活爱陈啊花
2018-07-08 10:59:33

#我不是药神#总体给我的感觉。1.有明显的倾向性又或者是煽动性。刻意去表现格列宁老总作为商人只看利益不怜悯病人的可憎面目,甚至站在制高点去评判批评男猪脚为了求生放弃卖药。黄毛等人就显得高风亮节多了,由此黄毛这个角色我是顶不喜欢,从此看不起男猪脚,男猪脚也由此麻木生活,一直抬不起头。每个人有每个人的选择,都有自己的责任,作为父亲的责任,作为儿子的责任,谁都不是谁的救世主。男猪脚与黄毛等人本就不同,大家都是为了活下去,患白血病的需要药,男猪脚需要钱,凭什么男猪脚就要牺牲自己去成全别人,由此影片的大英雄主义可谓非常突出了。再者,也可以谈化了新药在研究过程中的巨大的努力和成本的消耗。一个新药从研发到上市,中间的研发,新药的临床前实验1,2,3期都是花费了非常庞大的精力和金钱,用一副丑恶的商人嘴角去掩盖这些,只字不提其他,这真的是大大提倡每个人都牺牲自己去贡献自己的大无私精神。最后更是夸张,格列宁被列入了医保,所有的矛盾烟消云散,这个把所有原因都推向医疗体制不完善,又或者说单单一个医疗体质的完善就可以解决以上的所有矛盾和冲突,有点尴尬了。2.我认同的是,每个人的演技。眼里有戏估计就是这样吧,剧中有有笑点,时不时开个黄段子,徐峥演的男猪脚,非常的接地气,与一般的市井小民无异,开头中生活的艰难的表现,真的非常的真实,的的确确是生活。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列