演的像三少妻子,就是最好的演技

窦文昊
2018-07-08 看过

请看下剧中李木子人物原型作者唐家三少的妻子李默女士采访视频。

大概看得出来整个人的性格方面 就是那种性格活波古灵精怪得大户人家小姐。不了解人物就尬黑, 李木子不是你们所以为那种大家闺秀时刻端庄文静 ,或者女强人毫无表情。看看说话语气跟视频里三少妻子我觉得真的很像,郑爽演这部剧以前,还特意去采访过三少跟她妻子,学了很久。 主要是人物在剧情里,要能立得住,只有郑爽演绎的木子性格,才最像人物原型,衣服简单,妆容简单,二十年没有皱纹,说话眼神古灵精怪,大家闺秀的出身,却没有嫌贫爱富的嘴脸,节俭勤奋,睿智聪明,吃苦耐劳,平和温柔,只有这样的女孩才看得上张长弓,才愿意主动搭话,也只有这样的女孩张长弓才最爱,因为有趣,也觉得自己还够得着,彼此之间并不是天壤之别。 若小爽天天锦衣玉食,妆容精致,面若冰霜,说话严谨,长弓怕是不敢也不愿意追吧。 像黑子们那些天马行空的想象,是让小爽演黑子心中的那个梦里的人物,而不是剧中原型,这本身就是谬误。 有人说求婚那里应该哭,我却觉得哭不哭不是我们能决定的事,毕竟都不是当事人,情景是给大家看的,可那个女人的心情是她自己的,经历了那么多的空巢等待,哪有什么事应该,她表演出来的就是当下她感受到的。 往往是因为得到了意想不到的优待,自己付出少,对方付出多,所以感动的痛哭流涕。 当一个女人,付出像木子那么多,对方还是一个舞文弄墨可以轻松勾勒浪漫场景,随便勾搭女粉丝的作家,这几十年后的求婚只是迷途知返,不是感不感动,流不流泪的选择,而是理不理他,接不接受,原不原谅的问题。 很多女孩年轻,不知道自己四五十岁的样子,阅历少才会以为天底下的爱情,只有流泪一种。 最后,这部剧的投资方,除了爱奇艺以外,还有好多家,包括上海市委宣传部,这里面所有的元素,都很严格,请黑子多看看,再议论不迟。

查看更多回应(52)

为了你我愿意热爱整个世界的更多剧评

推荐为了你我愿意热爱整个世界的豆列