影片矛盾导向根本大错特错

微轻
2018-07-08 10:46:29

全片从一群慢粒白血病患者在医药公司门前抗议开始,就注定把矛头指向了错误的一方。药品定价是否合理,这值得商榷,但是医药公司这样做并不违法啊,如果硬要医药公司降价,反而会挫伤医药行业的积极性,对医药行业长远来说是极其不利的。那问题的关键在哪呢?毫无疑问应该在医疗保险和社会公益上啊,影片中断药的两年,那么多人因为吃不起药逝去了,我们的医疗保障体系在干嘛?我们的慈善机构在干嘛?这难道不是失职?这难道不是矛盾所在?难道要靠程勇自掏腰包拯救那些患者?两年了,某大代表一点作为都没有?直到影片最后,轻描淡写的来一句“已经纳入医保了”,可是你之前为什么都一直在缺失?

整个医疗体系的改革才是问题的关键所在。

(但是我还是会对身边人推荐这部影片,因为大众应该让资本方知道,不只小鲜肉那些流量明星能赚钱,拍这种片子也能赚钱,算是一个好的导向吧!)

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端