情景喜剧——我也曾做过的白日梦

Carey__T
2018-07-08 看过

从第一季一口气刷到第七季,虽然专业名词听不懂看完就忘,但这几个主角好像已经是活生生的人一样让我关心和喜欢了。

虽然每集的场景基本都呆在室内没变过,但美国情景喜剧的厉害之处不正是如此嘛!无论是《生活大爆炸》、《老友记》、《摩登家庭》等等。通过普通的日常生活和人物交流,让一个个角色生动形象起来,不会让你觉得是一群演员在演电视剧,而是觉得演员就是角色本身,他们是真正的人,只是生活在电视机里而已。

而且像以上提到的这几部剧都拍了十季二百多集了,我想不只是观众,对演员们来说那角色也已经成为他生活的一部分了,也许有时候他们也会有点恍惚到底在戏里还是戏外吧。

这样一想,其实电视剧不就跟我们做白日梦一样吗,有时你也会幻想自己是另外一个你,会在脑海中编织另外一个你的人生美梦,以此来满足现实中你做不到某事的伤感和自卑。

所以说,我们才这么热爱电视剧和电影啊,这不只是编剧导演演员们一起创作的白日梦,也让我们每一个观众都能把自己代入其中,好像我们自己也身在其中一样,和他们一起欢笑一起难过,一起度过看似平凡却又绝对比你的现实生活丰富多彩的每一天。

0 有用
0 没用
生活大爆炸 第七季 - 豆瓣

生活大爆炸 第七季

9.2

66609人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

生活大爆炸 第七季的更多剧评

推荐生活大爆炸 第七季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端