药的意义

悠哉沪男
2018-07-08 看过

如果这片把后半部分为过审而粉饰的部分删了。觉得可以冲奥斯卡啦。当然也就过审不了了,我们真的只能看盗版啦。

很有意义的一部电影,发人深省。法与情问题?药厂生存与人的生存问题?政府到底应该扮演怎样的角色呢?

深深地感叹历史或一件伟大的壮举终究是平民冒死而为,因为他头上没有乌纱帽,没有组织施压,完全出自于内心的善良和责任感。这也是我们毛主席所言历史是人民创造的。

药厂也没错,药厂需要生存,先前的巨额投入不是普通老百姓所能想象的。当然没有啦知识产权保护,药厂的研发就停止啦,人的命也就没啦。我们必须正视知识产权,理解知识产权的意义。这是国家远期发展也必须正视问题。要实现2025目标,第一部就是尊重知识产权,国家才会有希望。让盗版无地自容,创新才会有健康环境。

药价的贵谁解决,毫无疑问就是政府。政府的责任之一就是社会福利的建立。政府收税取之于民,用之于民,理所应当。

昨天看到一个新闻,政府考虑取消医院和高校编制,未来医院和高校将或许成为企业。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端